Перейти к содержанию
QX80 2020

Бастурма и не только


Рекомендуемые сообщения

Комрады  ,предлагаю делится рецептами всяких вкусностей в собственном ( домашнем) исполнении, итак бастурма

 

 

 post-1148-0-65638300-1480915667_thumb.jpg Берем 2-3 кг вырезки , лучше лось или конина . В данном случае говядина . Удаляем по возможности все прожилки и жир .

 

post-1148-0-73318200-1480915761_thumb.jpg готовим тузлук ( крепкий раствор поваренной соли ) я развожу в теплой кипяченной воде до тех пор пока соль не перестанет растворяться . Мясо нарезаем пластами по 7-10 см и укладываем в тузлук . Держать в тузлуке можно неограниченно долго . Но как правило хватает 3-4 дней

.

 post-1148-0-13585600-1480915914_thumb.jpg после выдержки необходимо солонину выдержать в пресной воде . Я исхожу из пропорции сколько дней мясо было в тузлуке , столько часов необходимо вымачивать в проточной воде . Воду менять ежечасно .

 

post-1148-0-10912300-1480916930_thumb.jpg после вымачивания необходимо на ночь солонину оставить под гнетом , для того чтобы убрать лишнюю влагу . 

 

post-1148-0-99787200-1480917020_thumb.jpg готовим специи . тут уже на свой вкус и цвет . Главное, основу для специй составляет пажитник (он же чаман, шамбала ) в каждом регионе его по разному называют . его примерно 70 % от объема . Я беру еще паприку , красный жгучий перец , сушенный чеснок , душистый перец .кориандр , тимьян

 

post-1148-0-08613700-1480917640_thumb.jpg все перемалывается в миксере.

 

 

post-1148-0-72358300-1480917693_thumb.jpg мясо промокаем бумажным полотенцем чтобы убрать остатки влаги, обвязываем шпагатом чтобы присушке не деформировалось .

 

post-1148-0-88369000-1480917966_thumb.jpg специи разводим горячей водой до консистенции сметаны ,

 

post-1148-0-94261000-1480918049_thumb.jpg равномерно обмазываем мясо полученной смесью , смесь также защитит мясо от закалки(пересушивания) верхнего слоя,  вешаем на сушку . Обливаясь слюной ждем 7-10 дней , продукт готов .  

post-1148-0-72540400-1480918043_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilgiz77
  • Правильно 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на кухне висит , бумажным полотенцем обернутое . Через 2-3 дня можно в погреб перевесить если таковой имеется . Сильно сухой воздух в квартирах может "закалить" наружный слой . Поэтому я слой специй делаю 4-5 мм. (специи после не ем)

  • Правильно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусняшка, надо будет попробовать. Мясо, пряности это всегда вкусно, а еще с чем нибудь крепким :-)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусняшка, надо будет попробовать. Мясо, пряности это всегда вкусно, а еще с чем нибудь крепким :-)))

Точно.Особенно зимой в метель))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторизуйтесь в системе

Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...