ГОСПОДА И ДАМЫ! ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В КЛУБНОМ ДОМЕ! 

ПОДРОБНОСТИ ТУТ

  • запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотров
    12 377

Записи в этом блоге

dx9new

Openal32.dll - файл, что входит в состав драйвера Директ Х. Драйвер отвечает за функциональность графики в играх, что издаются для платформу Майкрософт Виндовс. Оттого отсутствие хотя бы одного файла у Системной библиотеки приводит к тому, что игра на комьютере не запускается и выдает ошибку openal32.dll. Не является исключением и файл openal32.dll.

Что предпринять, у вас возникла ошибка openal32.dll? Есть два вывода на тему:

1. Скачать отдельно файл openal32.dll и вставить его в нужную папку.

2. Скачать драйвер Системной библиотеки последней версии.

Первый способ хорош тем, что он занимает неизмеримо меньше времени, ежели 2 вариант. Вам не приходится загружать порядком десятков mb, ждать пока они разархивируются в отдельную папку, а только дальше официальный установщик Системной библиотеки начнет проверять недостающие динамические библиотеки и при обнаружении таких, начнет установку. Способ плодотворный, но неспешный.

В связи с этим мы поподробнее застопорим на первом методе, когда его правильно вставить. К слову, с установкой у некоторых завязываются проблемы: openal32.dll не представлется исполнительным (*exe), а потому двойным кликом мышки он не установится. После этого и возникают вопросы "Каким образом его установить?" "Куда кидать?" и прочие такие вопросы.

Для того, чтоб правильно установить openal32.dll его нужно скопировать в папку \Windows\System32, если у вас установлена windows x86 и дополнительно в \Windows\SysWOW64, если у вас виндовс x64. После этого PES, FIFA и другие игры, что выдавали ошибку файла openal32.dll начнут работать. Однако сначала рестартаните компьютер.