ГОСПОДА И ДАМЫ! ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В КЛУБНОМ ДОМЕ! 

ПОДРОБНОСТИ ТУТ

  • записи
    2
  • комментариев
    7
  • просмотров
    12 275

0
Развод на М4

Запись опубликовал shaxoff · - 403 просмотра

Хочу сказать спасибо ГИБДДшникам г. Ростова-на- Дону и Ростовской области за проведенный платный мастер класс, о том как еще развести водителя на деньги в дороге.

И раскрою секреты их мастерства и фишки. Вообщем можете смело этим пользоваться. Мне некогда было с ними на месте спорить и вникать, поэтому доехав до пункта назначения и порывшись в инете, всё таки я тыжюрист, разобрался.

Раньше их коронной фишкой на автотрассе М4 было маскировать камеры видеофиксации под разные неодушевленные предметы, такие например как автопокрышки, случайно припаркованный автомобиль с открытым багажником, замаскированные камнями на обочине. Сейчас они решили поступать более креативно, на участках, типа ремонт дороги стоят знаки снижения скорости 70 и сразу 50 (При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.), естественно что оттормозиться мгновенно не возможно, фиксируют нарушение они снимками с камер в задницу автомобилю и через примерно 1 км после такого участка, стоят и радостно помахивают палочками. В общем очередь из жаждущих водителей нарушителей имеется.

Противоядие от этого очень простое, проверено было на обратном пути.

Немного изучив нормативку, а именно пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, в котором говорится, что "Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".
Вообщем данный аргумент в споре на них действует. Желают приятной дороги, либо пытаются выписать минимальный штраф, как пример за отсутствие детского авто кресла .
Тушеваться с ними не стоит. Еще раз огромное спасибо землякам. Надеюсь, что кормушка этих свиных рыл, от моего поста хоть немного, но оскудеет.
Всем хороших дорог!

Чтобы больше водителей знало о таких вот "фишках". На самом деле это полезно знать, так как такие ушлые не только на М4 могут попасться.


  Жалоба
0


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Давно слышал про эту фишку.На всех участках,где есть временные ограничения(разметка или знаки) запрещена автоматическая фиксация со стационарных камер тоже.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Частенько так действуют Сочинские дпсники, а ещё на всякий случай придумывают план "перехват" или какую нибудь хрень.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

С октября ввели разрешения на установку видео фиксации с временными знаками. Вчера влетел(((

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти