Перейти к содержанию
QX80 2020

4wd ошибки включения раздатки


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки,

Проблема при включении любого режима полного привода

Он вроде пытается включить, но потом выскакивает 4WD

На диагностике выдает ошибки:

0C Реле мотора

12 Давление муфты

13 Давление в магистрали

Подскажи в какую сторону копать.

Как что чего - не знаю, такую взял, с предыдущим хозяином нет связи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поменяй для начала моторчик раздатки... а поточнее ошибки можно узнать? Именно коды

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот коды так почему-то расшифровались LAUNCHем, консалта нет пока-что, про сочинских ниссановских дилеров пока молчу. На месте стоишь - включил, рисует все как положено, поехал и через какое-то мгновение рисует 4wd

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемые знатоки,

Проблема при включении любого режима полного привода

Он вроде пытается включить, но потом выскакивает 4WD

На диагностике выдает ошибки:

0C Реле мотора

12 Давление муфты

13 Давление в магистрали

Подскажи в какую сторону копать.

Как что чего - не знаю, такую взял, с предыдущим хозяином нет связи

у меня переодически маргает 4вд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот коды так почему-то расшифровались LAUNCHем, консалта нет пока-что, про сочинских ниссановских дилеров пока молчу. На месте стоишь - включил, рисует все как положено, поехал и через какое-то мгновение рисует 4wd

Дилер Инфинити есть в Сочи? У них программы есть, я у них сканер цепляю, в ниссане нет таких програм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

post-1395-1420315774,4939_thumb.jpg

Ездил к дилеру, ключи прописали, а заодно проверили 4WD

Консалт 3+ (4) вообще нет меню полного привода, я офигел

а на Консалт 3 выдало тоже самое что ланчем я читал, на удивление кодов ошибок не дает

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикольная фигня получается, ща в сочи холодно стало двигло так-то в легку срывает задние колеса, дак пришлось один раз включить 4н и опа - работает, морда тянет, танк прет, выключаю-выключается, но ошибки все равно также и при включении сразу писк и 4wd. шо за уйня. Моторчики эти на редуктор дворников снаружи похож, да и конструктивно думаю что также, может перебрать почистить? щетки поменять...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Непонятная закономерность. Масло в раздатке поменял. Фильтр снял - помыл. 

Стоишь на месте. Завел. Переключаешь режимы 2-а-4-л все отображается, только ставишь Д, не трогаясь если включен перед - зразу эти 3 ошибки. 

Передок работает, тянет, все как надо. Но такой косяк явно напрягает. По давлению магистрали. я так понимаю датчик выкрутить нужно помыть может шарик залипает или что там у него.

ВОПРОС: где стоит это РЕЛЕ мотора???

Может еще чего кто что поделится соображениями!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня горит 4vd.и пропала пиктограмма машинки на торпедо.по факту все режимы работают на ура .куда лезть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищите ошибки в исполнительном механизме, снимите его целиком, разберите и все проверьте почистите, там внутри шестеренки пластиковые. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже так было титан 2006 года мастер какой то датчик внизу ковырял точно не смотрел сам перепоял и вот все горит, а проблема было в том что а передок сам произвольно включался открыли раздатку а там как оно называется ,а вилки село по сторонам хотел заказать но мастер сказал что можно нарастит и вот пока все нормально ,и да мне еще говорили что когда моргает 4 вд под капотам где предохранители там есть вряд какие то предохранители их почистит но туда не лез

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, за инфу, промежуток в работе будет, загоню на подъемник датчик проверю.

А где релюхи это моторчика стоят?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Расскажу свою историю с 4 вд, возможно кому то и помогу) так как здесь инфы не нашел и пришлось самому рыть) У меня титан 04г. купил в сентябре, мигали лампочки 4л (зеленая), на парковке горела иногда ATP (точно не помню буквы, но крвсная!) при включении положения Д красная исчезала, но на ходу мигала зеленая 4л, при том что 4 вд работало нормально и автомат не тупил! Так и ездил, на сканере ошибку не показывало, я и не грузился! Пришла зима,  и недавно сильный снег!!! Я на нем как на танке, везде! но прошло пол дня и я начал понимать что в 4вд беда какая то. хорошо ехал уже обратно по укатанной дороге, но понимал что 2вд и иногда 4 включаеться, при этом на табло все как и прежде! Машинка нарисованна, 4 вд, все как надо! Паркуюсь на обочине, немного в снегу! и пипец, не могу выехать, начинаю мучить переключалку во все положения, хренушки! буксовал, переключал и потом раз и исчезла машинка на табле! загорелась оранжевая 4вд! потом опять мучал и вообще все исчезло!!!!! взял лопату, выехал, доехал до сервиса и начал изучать! поднял на подьемник и первое что понял, вышел привод с переднего редуктора! вставили обратно, заняло секунд 10, и все 4 вд работает! НО, оно работает постоянно , не выключается и естественно на табле нечего не появилось! так как я понимал что привод и лампочки не зависят друг от друга! подсоединяю сканер, ошибок нет! проверяю через сканер переключалку вд, все работает!  И забыл написать , клемму снимал, толку нет! и вот начинаю думать облоке 4 вд, где он и что с ним делать)) благо хоть знаю как он примерно должен выглядеть) так как был эльгранд до этого! и тут я заглядываю под бордачок и вуаля, вот он!!!!! прям сразу, даже лезть не надо далеко!  я снимаю штекера, смотрю, все чисто, не окисленно! ставлю штекера обратно, и о чудо!!! ВСЕ РАБОТАЕТ!!! и не каких ошибок вообще нет!!!! даже тех которые мигали всю осень!!!!


и еще забыл написать, когда поднял на подьемнике, излазил всю раздатку, снимал все штекера, все чисто!)  Так что может кому и поможет мой опыт))хоть и не большой)


ездил 2 недели, все ОК) нечего лишнего не горит и не мигает))

  • Правильно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, залезу и туда, заВДэшу все нах. Машина каррозий не имеет вообще ни в каком понимани и все чисто, что за фигня сам не догоняю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 years later...
В 25.09.2014 в 00:30, biker сказал:

Уважаемые знатоки,

Проблема при включении любого режима полного привода

Он вроде пытается включить, но потом выскакивает 4WD

На диагностике выдает ошибки:

0C Реле мотора

12 Давление муфты

13 Давление в магистрали

Подскажи в какую сторону копать.

Как что чего - не знаю, такую взял, с предыдущим хозяином нет связи

Точно такие же три ошибки. При включении любого положения кроме 2wd

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 months later...

Ребята, кто как решил проблему? 

Только вводные есть, а исходы? 

Точно такая же ерунда началась.  В сервисе три ошибки считали, сделать ничего не могут больше. Предложили конечно раздатку поменять..... Ну как обычно, вдруг клиент богатый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторизуйтесь в системе

Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...