granit6666 126 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Такое состояние шатунных вкладышей ДОБРОГО ВРЕМЕНИ,АРМАН. Одну борьбу мы с вами ведём.. По сравнению с моими вкладышами вид плохой-Замена.(обычно верх плохой ,низ получше) ДОЛЖЕН ПРОПАСТЬ ТВОЙ ЦОКОТ.. Я поставил нулевые. Глянь коренные, там должно быть наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ,АРМАН. Одну борьбу мы с вами ведём.. По сравнению с моими вкладышами вид плохой-Замена.(обычно верх плохой ,низ получше) ДОЛЖЕН ПРОПАСТЬ ТВОЙ ЦОКОТ.. Я поставил нулевые. Глянь коренные, там должно быть наоборот. Арман,может имеются какие фото, по выставлению меток цепей.Завтра думаю подойду к этому этапу,а хочется не ошибиться!!! Свою информацию хочу сравнить с какой либо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Стандарт 53,956-53,974 мм минус 0,25 мм или вернее минус 0,5 мм, поскольку первая цифра это диаметр, а вторая - изменение толщины одного вкладыша, а их у нас два. Поэтому шатунные шейки я должен отшлифовать до 53,456-53,474 мм. Т.е. токарю я называю d=53,46 мм для шатунных, верно? или не правильно или 53,72? Завтра замерю коренные. Но пока я не разобрался с классами. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Арман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Пожалуйста. Показывает он. Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk Выбираешь банк 1 сенсор 1 и банк 2 сенсор 1 и сравниваешь. Должно быть одинаково примерно Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk а на скоко примерно???? у меня было 1 блок 0,3- второй 0,6 (если я то смотрел ) и после вскрытия клапана выпуска второго блока были хреновенькие.... Стандарт 53,956-53,974 мм минус 0,25 мм шатунные шейки я должен отшлифовать до 53,706-53,724 мм. Т.е. токарю я называю d=53,2 мм для шатунных, а заказывать мне нужно будет ремонтные вкладыши того класса, что написан на шатуне, чтобы внешний диаметр вкладышей соответствовал моему шатуну, верно? Завтра замерю коренные. Но пока я не разобрался с классами. Логично. т.е уменьшить на 0,25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Дорогие друзья! Крик о помощи. Краткая предыстория: прошлым летом я гильзовал двигатель - все успешно, хвала ВСЕВЫШНЕМУ! Хоть и первый раз разбирал, но лишних болтов и запчастей не осталось Единственный косяк - сломал впускной распредвал правой головы. С тех пор безуспешно боролся с низким давлением масла и ЦОКОТОМ с правой головы. Первые подозрения на пришлый распредвал. Пять или больше раз открывал крышку, регулировал зазоры - безрезультатно. Затем постачивал бугеля и притянул распредвал к постели, оказалось, что дальняя постель более "раздолбана" из-за этого пришлось постачивать непосредственно остальные постели и бугеля. Удалось уложить распредвал так, что зашептал, НО цокот остался. Я не опустил руки и открыл еще раз, занялся уже выпускным распредвалом, оказалась такая же история с последней постелью. Отрегулировал, уложил, кажется даже давление пришло в норму от того, что зазоры уменьшились, целых два распредвала уже не болтаются. Каждый раз я не забывал регулировать зазоры клапанов. НО цокот остался! После ночной бессонницы пришли подозрения, может я не правильно выставил зажигание?! Пожалуйста, посмотрите, правильно ли это? Мне кажется- тема выбор масла "горячая темка" ведь всё на лицо...... Скажите ,а у всех так вот засрано в нутрях?????? У меня бус в руках 15 лет,там такого далеко нет!!!!!!!!!!!! а он 1996 года рождения gera1401 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gera1401 100 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 granit6666 А вы свой движок разбирали ? смотрели ? на предмет засроности Я имею ввиду финик.или у вас все чисто? может фото приложите.А по поводу буса рад за вас очень ,но речь идет о другом двигателе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Был сегодня еще в одном известном сервисе. Вышел послушал старший механик. Сказал, что на коренные и шатунные не похоже, было бы слышно с обеих сторон, а вот на оборотах четко слышно звук из правой головы. Но вот понять поршень это или в голове брякает, трудно. Предлагал измерить компрессию Снял сегодня видео Жду помощи! Советов, мнений, пожеланий)) Перед моей затеей залезть в мотор,звук появился похож на твой,не много тише только. Но я не думаю что его надо относить к "источнику колена" ЗВУК ЗВоНКОВАТЫЙ (что то небольшое и "быстроподлоработающее" И ВИСИТ ГДЕ ТО ЧУТЬ ВЫШЕ КОЛЕСА, Я бы СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС -ПОСЛЕ СВОЕЙ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. "но ставку сделаю на звук исходящий из-за перегретых и уставших м-съёмных колец одной из поршни.........." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel666 113 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 По поводу нагара двигателя: 1. Качество масла, 2- манера езды/ резкий старт, повышенные обороты/3 масло съёмные кольца, 4 масло съёмные колпачки клапанов, 5 резкое глушение двигателя после долгой езды / на турбованных ставят турбо таймер/ ну и наконец некачественные фильтра. Можно лечить механическим путём при разборе, химическим - заливкой высоко щелочных масел /но не факт/ при разборе обязательно прочистить масляные каналы коленвала, распред валов, головок, шатунов. Короче всех. Методом шомпола и чьей-то матери. :-)) иначе толку от замен вкладышей будет мало. Если забиты каналы, масляное голодание некоторых частей обеспечено. А по давлению можно и не увидеть. Извиняюсь если грубо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 granit6666 А вы свой движок разбирали ? смотрели ? на предмет засроности Я имею ввиду финик.или у вас все чисто? может фото приложите.А по поводу буса рад за вас очень ,но речь идет о другом двигателе. Я вот и полез так далеко потому что засранность не понравилась.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) а я про своих баранов, может кому-то будет полезно: 121117S010 шатунный вкладыш, класс -0, имеет толщину 1,500-1,503 мм (цвет черный), соответствует шейкам с диаметром 53,968-53,974 мм (ну чисто логически) 121117S011 шатунный вкладыш, класс -1, имеет толщину 1,503-1,506 мм (цвет коричневый), соответствует шейкам с диаметром 53,962-53,968 мм 121117S012 шатунный вкладыш, класс -2, имеет толщину 1,506-1,509 мм (цвет зеленый), соответствует шейкам с диаметром 53,956-53,962 мм 121117S013 шатунный вкладыш, класс -3, имеет толщину 1,509-1,512 мм (цвет желтый), соответствует шейкам с диаметром 53,950-53,956 мм (чисто логически) 121177S010 шатунный вкладыш с коррекцией 0,25 мм от стандарта имеет толщину 1,627-1,635 мм, , соответствует шейкам с диаметром 53,718-53,724 мм Масленый зазор должен быть в пределах 0,020-0,039 мм, предел 0,055 мм Большой внутренний диаметр шатунов 57.000 - 57.013 мм Таким образом должны совпадать сумма диаметров шейки + толщина вкладыша*2 + масленый зазор*2 и = большой внутренний диаметр шатунов Например если брать по максимуму 53,974+1,503*2+0,039*2=57,058 мм или если брать по минимуму 53,968+1,500*2+0,020*2=57,008 мм При ремонтных размерах: если брать по максимуму 53,718+1,627*2+0,20*2=57,012 мм или если брать по минимуму 53,724+1,635*2+0,39*2=57,072 мм Информацию про классы деталей брал с http://www.nissanpartswebstore.com/ Изменено 2 октября, 2016 пользователем Арман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 а я про своих баранов, может кому-то будет полезно: 121117S010 шатунный вкладыш, класс -0, имеет толщину 1,500-1,503 мм (цвет черный), соответствует шейкам с диаметром 53,968-53,974 мм (ну чисто логически) 121117S011 шатунный вкладыш, класс -1, имеет толщину 1,503-1,506 мм (цвет коричневый), соответствует шейкам с диаметром 53,962-53,968 мм 121117S012 шатунный вкладыш, класс -2, имеет толщину 1,506-1,509 мм (цвет зеленый), соответствует шейкам с диаметром 53,956-53,962 мм 121117S013 шатунный вкладыш, класс -3, имеет толщину 1,509-1,512 мм (цвет желтый), соответствует шейкам с диаметром 53,950-53,956 мм (чисто логически) 121177S010 шатунный вкладыш с коррекцией 0,25 мм от стандарта имеет толщину 1,627-1,635 мм, , соответствует шейкам с диаметром 53,718-53,724 мм Масленый зазор должен быть в пределах 0,020-0,039 мм, предел 0,055 мм Информацию про классы деталей брал с http://www.nissanpartswebstore.com/ Арман, у меня камасутра на русском ,ежель чЁ надо так я могу "типа" помочь СХЕМКАМИ С КАРТИНКАМИ.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Арман, у меня камасутра на русском ,ежель чЁ надо так я могу "типа" помочь СХЕМКАМИ С КАРТИНКАМИ.... Огромное спасибо! Павел уже прислал несколько страниц, благодаря чему кое что стало до меня доходить. Каждый раз убеждаюсь, что хороших людей реально больше, чем плохих. Наше общество как белая скатерть, на которой может быть всего несколько черных пятен и она нам уже кажется полностью грязной, несмотря на то, что белого намного больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Я, конечно, не надеюсь, что кто то ради моей проблемы пойдет и откроет фронтальную крышку, но я надеюсь, что может быть у кого то сохранились фотографии с ремонтов, когда фотографировали положение звезд, на всякий случай. Может я ошибаюсь,но по моему метки у тебя либо у меня выставлены не правильно завтра утром тебе фото и видео скину., Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 это первый реактор второй реактор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Это абсолютно нормально. Дело в том, что количество звеньев в цепи и выступы в звездах не равны и не кратны, поэтому с каждым оборотом маркированные звенья будут смещаться, но соотношение между метками остается тем же. А перпендикуляр играет из-за ненатянутой цепи. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Арман gera1401 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Это абсолютно нормально. Дело в том, что количество звеньев в цепи и выступы в звездах не равны и не кратны, поэтому с каждым оборотом маркированные звенья будут смещаться, но соотношение между метками остается тем же. А перпендикуляр играет из-за ненатянутой цепи. Ну спасибо тебе мил-человек Вырубаю все отвликалки и собираю "МАЛЫША"....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Ну спасибо тебе мил-человек Вырубаю все отвликалки и собираю "МАЛЫША"....... да и не каждый оборот совпадает ВМТ с метками на коленвале. Т.е. как и указано в книжке, нужно выставить ВМТ на первом цилиндре, затем собирать зажигание. gera1401 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gera1401 100 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 granit666 все делаешь правильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барин 137 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 По поводу нагара двигателя: 1. Качество масла, 2- манера езды/ резкий старт, повышенные обороты/3 масло съёмные кольца, 4 масло съёмные колпачки клапанов, 5 резкое глушение двигателя после долгой езды / на турбованных ставят турбо таймер/ ну и наконец некачественные фильтра. Можно лечить механическим путём при разборе, химическим - заливкой высоко щелочных масел /но не факт/ при разборе обязательно прочистить масляные каналы коленвала, распред валов, головок, шатунов. Короче всех. Методом шомпола и чьей-то матери. :-)) иначе толку от замен вкладышей будет мало. Если забиты каналы, масляное голодание некоторых частей обеспечено. А по давлению можно и не увидеть. Извиняюсь если грубо.Вот это правильный совет. Я когда еще пацаном был, мы с отцом мотор перебирали на жигулях, так вот первое что мы сделали, это сняли мотор, второе разобрали, потом было все отмыто, и только потом дефектовка. Сначала я не понимал зачем, понял только тогда, когда отмытые детали ушли под замену, хотя на первый взгляд можно было оставить. Потом я не один мотор перебрал и всегда придерживался этого правила. Да и в авиационном институте, учили так же. Поэтому друзья не ленитесь и промойте весь двигатель при капиталке, он и так уже разобранный. И если в детали есть сомнение - меняйте при возможности, что бы второй раз не лазить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Перед моей затеей залезть в мотор,звук появился похож на твой,не много тише только. Но я не думаю что его надо относить к "источнику колена" ЗВУК ЗВоНКОВАТЫЙ (что то небольшое и "быстроподлоработающее" И ВИСИТ ГДЕ ТО ЧУТЬ ВЫШЕ КОЛЕСА, Я бы СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС -ПОСЛЕ СВОЕЙ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. "но ставку сделаю на звук исходящий из-за перегретых и уставших м-съёмных колец одной из поршни.........." очень будет интересно узнать результат Вашей проделанной работы. Сколько до окончания работ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 очень будет интересно узнать результат Вашей проделанной работы. Сколько до окончания работ? Я уже морду почти навесил. Вот видео старта утром GBD отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Класс, поздравляю. Тот т.н. цокот или дребезжание пропало? или будет известно после прогрева. Ровно минуту без ОЖ, это на грани. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granit6666 126 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Класс, поздравляю. Тот т.н. цокот или дребезжание пропало? или будет известно после прогрева. Ровно минуту без ОЖ, это на грани. Грею с ОЖ ,работает уже 30 минут, полёт нормальный,цокота даже намёка нет!!! Докручиваю бампер,от радости песенки напеваю,скоро по золотому кольцу МИНСКА дам кружок,короче радости пока нет придела Жду не дождусь Тебе Арман,тоже желаю успеха!!!! Главное не торопись Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман 58 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Спасибо! Коленвал под ремонтный шлифовали? Шатунные все под 53,720 мм? А коренные: 1 и 5 шейку под 63,700 мм, и 2,3,4 шейки тоже 63,700 мм ?? дорого шлифовка обходится? Изменено 4 октября, 2016 пользователем Арман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gera1401 100 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Молодца !!!!!!! СМА ТЛК 60 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Авторизуйтесь в системе
Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.