Ilgiz77 54 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Комрады ,предлагаю делится рецептами всяких вкусностей в собственном ( домашнем) исполнении, итак бастурма Берем 2-3 кг вырезки , лучше лось или конина . В данном случае говядина . Удаляем по возможности все прожилки и жир . готовим тузлук ( крепкий раствор поваренной соли ) я развожу в теплой кипяченной воде до тех пор пока соль не перестанет растворяться . Мясо нарезаем пластами по 7-10 см и укладываем в тузлук . Держать в тузлуке можно неограниченно долго . Но как правило хватает 3-4 дней . после выдержки необходимо солонину выдержать в пресной воде . Я исхожу из пропорции сколько дней мясо было в тузлуке , столько часов необходимо вымачивать в проточной воде . Воду менять ежечасно . после вымачивания необходимо на ночь солонину оставить под гнетом , для того чтобы убрать лишнюю влагу . готовим специи . тут уже на свой вкус и цвет . Главное, основу для специй составляет пажитник (он же чаман, шамбала ) в каждом регионе его по разному называют . его примерно 70 % от объема . Я беру еще паприку , красный жгучий перец , сушенный чеснок , душистый перец .кориандр , тимьян все перемалывается в миксере. мясо промокаем бумажным полотенцем чтобы убрать остатки влаги, обвязываем шпагатом чтобы присушке не деформировалось . специи разводим горячей водой до консистенции сметаны , равномерно обмазываем мясо полученной смесью , смесь также защитит мясо от закалки(пересушивания) верхнего слоя, вешаем на сушку . Обливаясь слюной ждем 7-10 дней , продукт готов . Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Ilgiz77 Валентин и GBD отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин 53 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 А сушить при комнатной температуре в темноте или как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz77 54 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 У меня на кухне висит , бумажным полотенцем обернутое . Через 2-3 дня можно в погреб перевесить если таковой имеется . Сильно сухой воздух в квартирах может "закалить" наружный слой . Поэтому я слой специй делаю 4-5 мм. (специи после не ем) Валентин отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel666 113 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Вкусняшка, надо будет попробовать. Мясо, пряности это всегда вкусно, а еще с чем нибудь крепким :-))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин 53 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Вкусняшка, надо будет попробовать. Мясо, пряности это всегда вкусно, а еще с чем нибудь крепким :-))) Точно.Особенно зимой в метель)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Авторизуйтесь в системе
Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.