roketman 61 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 нужна свиная голень - одна или сколько там вы решите умять за раз. компоненты- на 1 ногу: соевый соус 30-50 мл гирчица 1-2 ст. л. соль, специи к мясу - по вкусу - кто какие любит. лаврушка4-5л. чеснок - 1- средняя голова или можно использовать сухой из пакетика. варим нашу ногу или ноги))) 2 часа в подсоленной воде - немного лавра и немного горошин перца. смешиваем соевый соус с чесноком, горчицей и специями - полученной смесью обмазываем нашу ногу. - если у нас много рулек - соуса должно быть больше. помещаем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 7- 10 часиков кладем на противень заворачиваем в фольгу и запекаем час в духовке при 200 градусах. далее фольгу снять и пропечь еще немного пока не подрумянится корочка. третьего дня весь стол обслюнявил пока запекалась. фото нет - было не до фото. холестерин конечно зашкаливает. Валентин отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Это популярное сообщение. Marko 117 Опубликовано 10 декабря, 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Я не так делаю. Сперва мариную в пиве на ночь. Специи опять же, по вкусу, но обязательно чеснок и тмин. Зубчиками чеснока "прошиваем" рульку. Потом в этом же маринаде провариваю часа полтора-два. Далее беру квашеную капусту и рублю свежую, смешиваю в пропорции 1:1 (не люблю сильно кислое). Опять же, обязательно добавляем тмин. Обжарить на сковороде. Параллельно берем и варим картофель, варить полностью не надо. Готовим соус для смазывания рульки перед тем, как её запечь. Берем немного меда и горчицы, я беру в зернах. Смешиваем, смазываем. Берем противень, фольгу и поверх пергамент (духовка у меня овно), выкладываем капусту, сверху картофель, еще выше - рульку. Остатками маринада, который остался после варки, немного поливаем всю конструкцию. По ходу готовки подмазываем рульку для получения эстетического вида, т. е. чтобы была золотистая и хрустящая корочка. Время готовки зависит от того, сколько варили рульку, в среднем - час. Наливаем пиво, достаем рульку, нямкаем. Картофеля в оригинальных немецких/чешских рецептах нет, это уже добавка :). Самая большая проблема - найти нежирную рульку, у нас таких я не встречал. Может не там искал. Сколько не пробовал заграницей, так там сала почти нет между шкуркой и мясом. shaxoff, roketman, Валентин и 1 другой отреагировали на это 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvas88 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 В 10.12.2017 в 16:51, Marko сказал: Я не так делаю. Сперва мариную в пиве на ночь... На картинках просто загляденье, аж слюнки потекли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Авторизуйтесь в системе
Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.