Oksana 131 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Кто-то спросит: "зачем?". Отвечу: у нас в машине уже стоит зеркало на Андроиде и коробка (доп. ГУ) на Андроиде. Им нужен доступ в Интернет (Стрелка, пробки и пр.). Кроме того, предполагается сделать ЖК-приборную панель. Борьба с 5-ым Андроидом по настройке его как роутера не дала результата. Да, его можно сделать точкой доступа, но: 1. после ребута точка сбрасывается, 2. Продукция Эппла не смогла к ней подключится (чтобы по DLNA получать ММ-данные). Что выдал Интернет (и коллеги): 1. Микротик. Есть несколько моделей. Мне понравились 3 -- hAP (45$); RB951Ui-2HnD (60$); RB951G-2HnD (80$). Есть USB порт, можно подключать модемы. Микротик я знаю, люблю. Настроек тьма. Можно финик встроить в домашнюю сеть. Надо изучить вопрос как они дружат с 3Г-модемами (заявленная поддержка это одно, а вот реальная работа...) Гигантский плюс -- ничего не торчит, коробка и коробка. Можно положить куда-угодно. 2. Зюхель. Zyxel Keenetic 4g (II, III) (эти сняты с призводства), а также более новые. 3. Линксис. Linksys E4200 (снят с производства). Преимущества как и у Микротика -- ничего не выпирает. Можно поставить ОпенВРТ (Techdata: Linksys E4200 1.0 [OpenWrt Wiki]). На АВИТО от 1500 рублей до 2500 рублей можно найти. ЗЫ Добавляйте еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaxoff 554 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Немного оффтоп. Вот была клубная вылазка на Кавказ. Проехали 1600 км. Интернет на трассе отсутствует как класс. Везде edge максимум, с нулевыми скоростями. Исключение составляют крупные города. И Абхазия, там 4G даже а в горахХотелось телефон разбить нахрен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 20 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 А чего-б не взять мобильный раутер с встроенным 3-4G модэмом? Их есть и от Асуса и от Линксиса и от ТП-Линка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 131 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 В 03.05.2018 в 16:32, ancifil сказал: А чего-б не взять мобильный раутер с встроенным 3-4G модэмом? Их есть и от Асуса и от Линксиса и от ТП-Линка? Можно. Приведите пример роутеров, которые хорошо работают и тянут 4-5 постоянных потребителей, хорошо управляются и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golomin 8 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 У меня стоит айпед, который и для этой цели тоже служит. Вообще никаких проблем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 131 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 1 час назад, golomin сказал: У меня стоит айпед, который и для этой цели тоже служит. Вообще никаких проблем ) простите, но это.... жуть. В Ваш финик встроить карпк на место штатного вообще нет никаких проблем. ЗЫ Не засоряйте ветку. Тут только про "роутер в машину". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 20 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 15 часов назад, Oksana сказал: Можно. Приведите пример роутеров, которые хорошо работают и тянут 4-5 постоянных потребителей, хорошо управляются и т.д. и т.п. Из "незаточенных", на вскидку есть: TP-LINK M7350 и Huawei E5372. Оба достаточно продвинутые. С настройками, и AP до 10-ти устройств. Есть подешевле, но, там нужно смотреть, какие именно настройки вам нужны. Кроме того, есть неплохие "операторские" модельки, но опять-же, вам нужно смотреть и решать, что вам нужно, а что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 131 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 В 07.05.2018 в 09:39, ancifil сказал: Из "незаточенных", на вскидку есть: TP-LINK M7350 и Huawei E5372. Оба достаточно продвинутые. С настройками, и AP до 10-ти устройств. Есть подешевле, но, там нужно смотреть, какие именно настройки вам нужны. Кроме того, есть неплохие "операторские" модельки, но опять-же, вам нужно смотреть и решать, что вам нужно, а что нет. 1. TP-LINK M7350 стоит дорого (от 4,9 тыс. рублей для роутера в машину -- это дорого), Huawei E5372 тоже от 4 тыс. рублей {цены Москвы} 2. Им надо для питания делать USB-выход (хотя в моем USB-хабе один порт как раз и есть чисто питание). 3. У меня уже есть USB 4G модем, его и хочу пихать в роутер. 4. Приведенные Вами роутеры надо класть так, чтобы иметь свободный доступ к ним, чтобы поменять симку в чужом регионе (в моем проекте Микротик (например) пихается куда будет место), а также получается, что если с ним уйти куда-то, то доступа к ММ-коробке не будет. 5. Какие "операторские" модельки Вы имеете в виду? 6. Кстати Huawei E5372 и TP-LINK M7350 они именно роутеры -- обеспечивают доступ ко всем железкам внутри сети или всем железкам, но только наружу? ЗЫ Но можно и такие роутеры ставить, особенно тем у кого нет никакого 4G-модема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 20 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) 1. Да, я и писал, они не дешевые. 2. Ну, УСБ это дэ-факто стандарт питания для мобильной техники 3. Вам все-равно нужно будет делать пинатние для раутера. Кроме того ,у мобильных есть батарейка и они как правило, меньше в размерах. 4. Ну, да ,в этом и прелесть мобильных раутеров: Вы можете их покласть в любое место в авто, а если нужно переместиться в отель, например, просто забираете его с собой. К стати ,в ТП-линк можно засунуть и карту-флешку на 32ГБ, для музычки-фильмов. Не то, чтоб много, но на вечерок сериальчиков и пару часов музыки хватит без проблем. 5. Операторские - это те, которые заточенны под конкретного оператора сотовой связи. Я, к сожалению, не из РФ, так-что это вам нужно самим смотреть. 6. Не совсем понял вопрос. Это как обычный раутер у вас дома, но в него не торчит кабель от вашего провайдера, а внутри торчит СИМ-карта... Изменено 11 мая, 2018 пользователем ancifil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 131 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 В 11.05.2018 в 12:42, ancifil сказал: 1. Да, я и писал, они не дешевые. 2. Ну, УСБ это дэ-факто стандарт питания для мобильной техники 3. Вам все-равно нужно будет делать пинатние для раутера. Кроме того ,у мобильных есть батарейка и они как правило, меньше в размерах. 4. Ну, да ,в этом и прелесть мобильных раутеров: Вы можете их покласть в любое место в авто, а если нужно переместиться в отель, например, просто забираете его с собой. К стати ,в ТП-линк можно засунуть и карту-флешку на 32ГБ, для музычки-фильмов. Не то, чтоб много, но на вечерок сериальчиков и пару часов музыки хватит без проблем. 5. Операторские - это те, которые заточенны под конкретного оператора сотовой связи. Я, к сожалению, не из РФ, так-что это вам нужно самим смотреть. 6. Не совсем понял вопрос. Это как обычный раутер у вас дома, но в него не торчит кабель от вашего провайдера, а внутри торчит СИМ-карта... 1. Удорожание проекта за счет роутера? Сомнительное удовольствие. 2. И? Для питания Микротика подойдет уже готовая сеть финика, для питания USB-роутера придется отнимать порт у USB-хаба, что не совсем хорошо. 3. Наличие батарейки является сомнительным плюсом. У нас в машине (у кого нет доп. аккума) стоит батарейка помощнее, а кого стоит доп. аккум... так вообще хорошо. 4. Не в любое. Вам нужно тянуть лини питания, значит надо будет (как минимум) куда-то вытягивать провод или делать розетку подключения. У меня была идея спрятать роутер полностью. Кроме того, зачем брать роутер с собой в отель? Там есть свой Интернет. Про 32ГБ карточки... Расскажите как получить к ним доступ с iPad'а (в целях утоления информационного голода). Насколько я помню эта карточка видна тому устройству, к которому подключен роутер, она не шарится по сети. 5. А! Это те, которые можно разлочить и пользовать с любым оператором. Да, эти в продаже дешевле. Один такой у меня есть. 6. Не так. Дома стоить роутер, у которого есть (не берем их в расчет) эзернет разъемы (их тоже можно использовать и в машине), а также хорошая Wi-Fi карта. Если говорить про Микротик, то никакие USB-роутеры уме и в подметки не годятся. Если кому нравится то можно и USB-роутер использовать. Я решил идти по другому пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 20 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Вы меня, наверное, не так поняли. Я вас никуда не агитирую. Если вам не нравится\не подходит\не удобно. Используйте, что вам нравится, подходит и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 131 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 3 часа назад, ancifil сказал: Вы меня, наверное, не так поняли. Я вас никуда не агитирую. Если вам не нравится\не подходит\не удобно. Используйте, что вам нравится, подходит и удобно. Я Вас прекрасно понял. Вы сделали предложение, я его откомментировал. Кто будет читать решит, что для него лучше. 1 shaxoff отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты