Mixxxa 19 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Посоветуйте усиленные аморты на дверь багажника qx56 ja60. Дверь багажника обклеена шумкой, стала тяжелее, наступили морозы и аморты открытую дверь багажника не держут. Она медленно медлено опускается вниз. Купил новые аморты оригинал, поставил, ситуация не поменялась. т.е нужно ставить усиленные. Как-то помню читал тут на форуме, что кто-то ставил с мерседеса вито вроде аморты. Вобщем кто сталкивался, дайте номерок запчасти. Спасибо у оригинального аморта сила выталкивания 690N нашел вот такой PATRON PGS8489UF у него выталкивающая сила 755N . Как думаете подойдет и 690N - 755N это большая разница? Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Mixxxa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 145 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 О! Мы не одиноки! Присоединяюсь к исследованию (и поиску) более мощных упоров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixxxa 19 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 поставил аморты от Мерседеса Вито, фирма PATRON номер PGS8489UF. Сам аморт чуть длинее нашего, поэтому сначала надеваем низ в паз, затем руками верх аморта давим вниз и надеваем на верхний паз. Сила выталкивания у него 755N действительно намного больше чем у нашего. Oksana отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 23 часа назад, Mixxxa сказал: поставил аморты от Мерседеса Вито, фирма PATRON номер PGS8489UF. Сам аморт чуть длинее нашего, поэтому сначала надеваем низ в паз, затем руками верх аморта давим вниз и надеваем на верхний паз. Сила выталкивания у него 755N действительно намного больше чем у нашего. Т.е. получается дверь открывается больше ,чем нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixxxa 19 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 9 минут назад, ancifil сказал: Т.е. получается дверь открывается больше ,чем нужно? нет, больше чем нужно она не откроется, упирается во что-то. Просто если дверь обклеена шумкой т.е тяжелее стоковой двери как в моем случае, то в морозы она опускаться от тяжести и слабости амортов при открытом багажнике 100% не будет. Как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Я понимаю, что у вас дверь тяжелее. Просто с удлиннеными амортами, получается, что нагрузка идет на петли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixxxa 19 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, ancifil сказал: Я понимаю, что у вас дверь тяжелее. Просто с удлиннеными амортами, получается, что нагрузка идет на петли... не думаю, что с ними что-то будет, а если и будет что-то то будет решать. главное сейчас шума от выхлопа не слышно и дверь багажника не опускается сама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Я вас понял. Спасибо за совет. Не подскажите, какой длинны родной в разложенном и сложенном состоянии? Изменено 13 декабря, 2018 пользователем ancifil Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixxxa 19 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 2 часа назад, ancifil сказал: Я вас понял. Спасибо за совет. Не подскажите, какой длинны родной в разложенном и сложенном состоянии? я не мерил, мерсовский на 2 см длиннее где-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь. 8 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 3 часа назад, ancifil сказал: Я вас понял. Спасибо за совет. Не подскажите, какой длинны родной в разложенном и сложенном состоянии? Я ставил от газели баргузин или соболь они одинаковые фирма фенокс. Они тоже на 2 см длиньше и наконечники надо свои поставить. Подымают отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 145 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 15:58, Mixxxa сказал: поставил аморты от Мерседеса Вито, фирма PATRON номер PGS8489UF. Сам аморт чуть длинее нашего, поэтому сначала надеваем низ в паз, затем руками верх аморта давим вниз и надеваем на верхний паз. Сила выталкивания у него 755N действительно намного больше чем у нашего. Заказал тут (Запчасти для иномарок - интернет-магазин запчастей ПОРТ3) с доставкой 1647 рублей. Можно оплатить банковской картой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Мне попадался каталог одного из производителей(упаковщиков), там длянна идет с шагом около 0,5см. и шаг усилия где-то 5-7Nm. Еще поизучаю. У меня, скорее всего, уже стоят длиннее чем надо, т.к. при открывании упираются в петли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danica 15 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Есть еще Чешский Profit 20150135 - может кто ставил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixxxa 19 Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 2 часа назад, danica сказал: Есть еще Чешский Profit 20150135 - может кто ставил? я думаю от PATRON он ничем не отличается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 145 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Упоры поставлены. В тепле все в порядке (проверяли в сервисе), открывает-закрывает-держит в поднятом состоянии. На морозе не успевает схватить замок (в нижнем состоянии). Есть вероятность, что это из-за неразработанности упора. Будем следить за работой. Примечательно, что теперь дверь отрывается даже выше (за счет того, что сами упоры больше), что удобнее -- не стукаешься при погрузке/разгрузке вообще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Какая толщина родных упоров? Изменено 23 декабря, 2018 пользователем ancifil Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 145 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Только что, ancifil сказал: Какая толщина стандартных упоров? Если вопрос ко мне, то понятия не имею. Выкинуты в мусор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Блин, да что-ж все их выкидывают. Хочу подобрать замену тем, что приколхозили до меня, а размеры стока узнать не могу никак... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixxxa 19 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 6 часов назад, Oksana сказал: Упоры поставлены. В тепле все в порядке (проверяли в сервисе), открывает-закрывает-держит в поднятом состоянии. На морозе не успевает схватить замок (в нижнем состоянии). Есть вероятность, что это из-за неразработанности упора. Будем следить за работой. Примечательно, что теперь дверь отрывается даже выше (за счет того, что сами упоры больше), что удобнее -- не стукаешься при погрузке/разгрузке вообще. фирму PATRON поставили? У меня все норм закрывает, а с высотой это верно замечено, головой не стукаешься больше) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeN707 4 Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Заказал тут (Запчасти для иномарок - интернет-магазин запчастей ПОРТ3) с доставкой 1647 рублей. Можно оплатить банковской картой.На автодоке 733 рубля это с доставкой в 2 дня в алтайский крайНа автодоке 733 рубля это с доставкой в 2 дня в алтайский край733 одна штука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PletnevKonstantin 16 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Я ставил steellox 1110274sx полет нормальный как от мэрса. 450 штука. Oksana отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana 145 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 В 23.12.2018 в 17:55, ancifil сказал: Блин, да что-ж все их выкидывают. Хочу подобрать замену тем, что приколхозили до меня, а размеры стока узнать не могу никак... те, что поставили мы (не сток и длиннее) обладают плюсом -- крышка откидывается выше, не стукаешься головой о поднятую крышку. Однако, пару раз на морозе заметили, что они не схватываются. Есть подозрение, что это из-за перекоса в положении корпуса (машина стояла неровно), ибо в паркинге все работает пучком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifil 32 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Короче я померял внешний диаметр своих: 22мм. 22мм. - это много. При закрытии на миллиметр перекашивает ляду. Нужно брать максимум 20 мм, а лучше, 18-19мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel666 113 Опубликовано 26 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля Попробовал MARSHALL MGS3700 по длине, по креплениям подходят прекрасно, Но не хватает мощности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Авторизуйтесь в системе
Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.