ГОСПОДА И ДАМЫ! ОЧЕРЕДНОЕ КЛУБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ! 23 ФЕВРАЛЯ!

ПОДРОБНОСТИ ТУТ

0
Oksana

ММ ГУ (Stage 2)

Рекомендуемые сообщения

Oksana

Итак, у меня дошла голова (не в смысле ГУ, а моя голова дошла) и я приступил к постройке нового ГУ.

Предупреждение!
Данное ГУ делается для рестайлинговых фиников (у которых монитор между выходами воздуходува). На дорестайлинговых все делается проще.

Что должно получиться:
Нестандартное ГУ на Андроиде (он просто есть в наличии). Матрица 10 дюймов. Андроид коробка. Работа кнопок на руле и торпеде (через CAN-шилд). Вывод информации (климат и пр.) на экран с Андроидом. 360 градусов обзор (может быть с записью по событию), раздача ММ на машину (через wi-fi роутер).

Что надо купить?
1. Купить матрицу (рассматриваю матрицу в сборе с тач-панелью от какого-нибудь планшета). {Стоимость от 2000 до 8000 рублей}
2. Плата сопряжения с родной ГУ (можно было бы взять ту, что уже есть, но хочу новую). Есть вероятность, что она будет не нужна в будущем (Stage 3?). {Стоимость от 3000 до 4000 рублей}
3. CAN-hacker (есть 3 варианта, думаю какой купить). Если у кого есть ссылка или таблица кодов CAN, прошу выслать мне или приаттачить в этой ветке. Подозреваю, что у всех фиников (а есть вероятность и у ниссанов) коды одинаковые. {Стоимость от 4000 до 8000 рублей}
4. Купить Ардуино и CAN-шилд. {Стоимость в зависимости от модели ардуины}
5. Купить мелочевку, чтобы запускать проект на столе (БП, кабели и пр.)?
6. Купить доп. аккумулятор в машину (идея назрела давно, сделаю в этом проекте), УРА, кабели, затем вывести это хозяйство в салон.

Что надо сделать?
1. Провести перехват кодов в CAN-шине (на одном форуме человек делал такое для финика G в 2015-ом году), но таблица не сохранилась. Полученные коды записать в CAN-shield.
2. Разобраться с FM radio (ситуация вообще печальная в этом вопросе. Есть 2-3 устройства, но нет нормального ПО под Андроид). Я даже больше скажу. У китайцев в их головах есть радио и ПО под это радио есть, но отдельно этих чипов (с USB подключением) нет. На форумах по ГУ'кам в машины проекты заброшены еще в 2016-ом году... Неужели никто сейчас радио не слушает?
3. Разработать 3Д-модель новой панели на торпеде (подозреваю, что придется собирать 3Д-принтер).
4. Разобраться с подключением матрицы в портретном режиме (во-первых, я не уверен что портретный режим приемлем, во-вторых, есть вопросы по контроллеру (может ли он держать портретный режим)). Пока ориентируюсь на обычный режим.

Что уже сделано.
1. Куплен SSD вместо HDD. (4300 рублей за 500ГБ).

 

Ссылки на статьи, файлы и пр. постараюсь выкладывать в ветке. Также отдельными постами оформлю, например, про FM-радио и т.п.

 

ЗЫ
Можно было бы вообще упростить задачу -- подъехать к торгующим ГУшками под новые финики (лайк Тесла) и подключить к нашим финикам. Я подозреваю, что все должно завестись. НО! Мы не ищем простых путей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ancifil

А вот мне интересно, завелась-бы ГУ от нового финика на ведроиде на ресте КуИкс-Армада или нет. Ато теоретически, вроде, да, но никто не проборвал...

Если кто попробует - отпишите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oksana
34 минуты назад, ancifil сказал:

А вот мне интересно, завелась-бы ГУ от нового финика на ведроиде на ресте КуИкс-Армада или нет. Ато теоретически, вроде, да, но никто не проборвал...

Если кто попробует - отпишите...

Тут все просто. Надо подъехать в магазин (или у кого оно есть) и втыкнуть в наш финик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ancifil
5 часов назад, Oksana сказал:

Тут все просто. Надо подъехать в магазин (или у кого оно есть) и втыкнуть в наш финик.

В моем захолустье ездит один дорестайловый финик и один уже y62 кузове.

Так-что не все просто. =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oksana

Про матрицу, тачпанель и т.п.
Выбор матрицы, чтобы она работала нормально с тачпанелью не так прост. Есть несколько вариантов решения вопроса.

Вариант 1.
Купить сразу матрицу+тачпанель. Это будет несколько дороже чем по отдельности, но удобнее ибо все уже будет склеено и ничего клеить не придется. В Акодисе полно разных вариантов (от Асер до Сони).
В чем основные проблемы (для меня):
1. Непонятно какой контроллер тачпанели и сколько в нем пинов (мне нужно 6 пинов и на определенном наборе контроллеров ибо есть контроллер от Юрия). Если его удасться заменить на другой то эта проблема отпадает.
2. Матрица нужна ЛВДС, желательно 40 или 50 пинов (лучше 40), тогда к скалеру она подключится без лишних переходников.

Увы, но ничего подходящего мне я не подобрал (жаль нету в Акодисе готовой матрицы + тачапанели на Хуавей (см. ниже)). 

Вариант 2.
Собирать (как и раньше) отдельно матрицу и тачпанель.
На данный момент выбор пал на матрицу (и панель) для Huawei 10 FHD. Матрица Панасоник (VVX10F002A001309) (1900х1200, ЛВДС, 40 пинов) {хотя сайт панельлук такой матрицы не знает} и тачпанель от того же Хуавея, но с ним надо разбираться подходит ли (чип и пины), у тачпанели 8 пинов, осталось понять какой контроллер.

Еще вариант. Марица CMO K101-MM2BA02 (для Digma Plane). Тачпанель также для Digma Plane (он 6 пин, но вот какой контроллер?).

Почему не матрица на 2560х1600 (как у iPad'ов)? Все упирается в контроллер (скалер), его чип больше 1900х1200 не поддерживает. Если бы не он... можно было бы выбрать ретиновскую матрицу (такого нет ни у одной китайской ГУ, да и в Тесле, насколько я могу судить, не такое разрешение).
Можно было бы вообще зае..нить матрицу от iPada pro. Вот это была бы песня.

По второму варианту надо будет еще покупать двухсторонний скотч, а также клей В7000 (или В6000), но можно и просто скотч. Есть подозрение, что еще понадобится пленка (чтобы экран уберечь от поломки и царапин).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oksana

Про CAN модули.

1. Сначала о CAN сканерах.
Я нашел 3 более-менее подходящих сканера -- американский (стоит порядка 100$ США); 2 наших (CAN-hacker и CANNY). Буду брать CANNY, мне он показался более удобным. Стоит 3800 рублей (без доставки).

Обновление от 23.01.2019
САN-сканер куплен Canny 7 (за 4100 рублей). В ближайшее время начну составлять таблицу реакций сканера на кнопки.

 

2. CAN шилд на Ардуино.
Их есть несколько, пока выбираю какой именно. Там еще вопрос упрется в Ардуино (надо решить какой взять, чтобы закрыть все потребности).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
0