Перейти к содержанию
QX80 2020

Цокот, давление масла, помогите...


Арман

Рекомендуемые сообщения

Арман, либо это коллектор сечет, либо в банке катализатора что то брякает. Давление масла лучше проверить механическим манометром. Когда на D ставишь, падают обороты на 100 и сразу падает давление масла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 118
  • Создан
  • Последний ответ

Топ клубней в этой теме

  • Арман

    54

  • granit6666

    17

  • shaxoff

    16

  • GBD

    8

Топ клубней в этой теме

Популярные сообщения

.Я прошу прощения что может не в тему хотя у меня тоже начиналось с цокота .Может кому пригодиться если что пишите я отвечу.

Большое спасибо за подсказку. До капиталки не помню, был влюблен, ничего не замечал, пока масло на нуле не оказалось за одну неделю. Стук по ощущениям выше коленвала, в голове, но все же четче слышно

спасибо, но у меня без VVTi. Но благодаря тебе я сейчас попробую найти в своей цепи эти самые золотые звенья и посчитав расстояние от одной золотой до другой попробовать хотя бы определиться с косвенн

Опубликованные изображения

Арман, либо это коллектор сечет, либо в банке катализатора что то брякает. Давление масла лучше проверить механическим манометром. Когда на D ставишь, падают обороты на 100 и сразу падает давление масла.

Спасибо, за предположение. До такого я бы точно не додумался. Завтра залезу с эндоскопом и послушаю коллектор. Да даже могу отсоединить гофру, там два болта, и поковыряю длинной монтировкой внутри на всякий случай. Да и у меня же есть веб камера на шнуре. Но из выхлопной бряканья не слышно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня залез в банку коллектора снизу, вытащил оттуда одно свободно болтавшееся кольцо диаметром с сам коллектор. Погнул и вытащил. Цокот как был, так и есть...

По ходу дела обнаружил дырку выхлопной чуть ниже соединения с коллектором, до второй лямбды. Залепил его спец герметиком.  

Воздух, попадавший из этого отверстия мог влиять на показания лямбд, так что и это хорошо, что сюда полез.

Я заметил, что цокот усиливается по мере разогревания. Когда остынет, первые секунд тридцать после зажигания, не стучит.

 

Буду рад любым предположениям

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня залез в банку коллектора снизу, вытащил оттуда одно свободно болтавшееся кольцо диаметром с сам коллектор. Погнул и вытащил. Цокот как был, так и есть...

По ходу дела обнаружил дырку выхлопной чуть ниже соединения с коллектором, до второй лямбды. Залепил его спец герметиком.

Воздух, попадавший из этого отверстия мог влиять на показания лямбд, так что и это хорошо, что сюда полез.

Я заметил, что цокот усиливается по мере разогревания. Когда остынет, первые секунд тридцать после зажигания, не стучит.

Буду рад любым предположениям

Нагревается и зазоры увеличиваются. Покажи какое давление масла на горячую с нажатой педалью тормоза в pежиме D

Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагревается и зазоры увеличиваются. Покажи какое давление масла на горячую с нажатой педалью тормоза в pежиме D

Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk

От нагревания зазоры уменьшаются, поскольку удлиняется шток клапана, разве не так? или ты какой то другой узел имеешь ввиду?

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Двигатель до капиталки издавал такой стук? Стук именно в блоке ниже головки но выше оси коленвала? На горячую и на холодную звук один и тот же? Или на горячую более глухой а при первом запуске с утра стрекочет? Меняли шатунно поршневую группу или тупо кольца? Если меняли то как садили пальца поршневые? На весовое соответствие проверяли? Да и так ради поржать спрошу, ( не обижайся и такое было) направления поршней соблюли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Двигатель до капиталки издавал такой стук? Стук именно в блоке ниже головки но выше оси коленвала? На горячую и на холодную звук один и тот же? Или на горячую более глухой а при первом запуске с утра стрекочет? Меняли шатунно поршневую группу или тупо кольца? Если меняли то как садили пальца поршневые? На весовое соответствие проверяли? Да и так ради поржать спрошу, ( не обижайся и такое было) направления поршней соблюли?

Большое спасибо за подсказку.

До капиталки не помню, был влюблен, ничего не замечал, пока масло на нуле не оказалось за одну неделю. Стук по ощущениям выше коленвала, в голове, но все же четче слышно из-за колеса. На холодную цокот совершенно отсутствует. Менял поршни и кольца, гильзовал. Пальцы поршней легко вставлялись усилиями пальцев рук, точно как и старые вынимались. На весах не мерил. 

А вот на счет направлений поршней, так это я могу только на себя обижаться, совершенно не помню этот момент, выверял ли я метку или нет. А книжку ведь переводил собственноручно, и там точно было про метку, которая должна смотреть вперед, в направлении радиатора.

 

Вот кажется теперь то мы нашли где собака зарыта.

 

И что делать????? Ну первым делом эндоскопом посмотрю, и если окажется, что перепутал, то можно ли перевернуть вместе с шатуном, а шатунные вкладыши заменить, но сам шатун можно переворачивать? или у него тоже есть направление?

 

И что там обо что бьется? Чем чревато? Что уже могло произойти непоправимого?

Изменено пользователем Арман
  • Правильно 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что посмотрел эндоскопом: все метки поршней на правой голове смотрят в сторону водителя. Это правильное положение?

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты же сам написал что должна в сторону радиатора

Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты же сам написал что должна в сторону радиатора

Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk

была маленькая надежда, может я неправильно понял, ведь на английском моя книжка. Но вчера Павел скинул на русском фотки тех страниц, которые мне пригодятся. Спасибо ему.

  • Правильно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что сейчас гадать,звук явно нехороший,у меня лично предположение на счет вкладышей-тем более ты сам говорил на счет давления масла,лично у меня даже на провернутых вкладышей и задранных распредвалах давление было и стучал он только при сбросе газа.Смысл гадать на кофейной гуще и тратить время,мотор так или иначе вскрывать,после вскрытия будет ясно что с ним !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что сейчас гадать,звук явно нехороший,у меня лично предположение на счет вкладышей-тем более ты сам говорил на счет давления масла,лично у меня даже на провернутых вкладышей и задранных распредвалах давление было и стучал он только при сбросе газа.Смысл гадать на кофейной гуще и тратить время,мотор так или иначе вскрывать,после вскрытия будет ясно что с ним !

так и есть, придется в очередной раз открывать. Мерить шейки, подбирать по таблице. Менять вкладыши шатунные и коренные.

Теперь вот думаю, если заниматься разворотом поршней, то придется снимать головы, а это не только большая работа, но и затратно по деньгам: кольца, прокладки, возможно болты.

С другой стороны если делать, то хорошо... как положено.

 

А еще вопрос: до следующего лета могу не дотянуть? верно?

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос в том что у тебя,если вкладыши то тут минимум шлифовка колена в 0.25 и подбирать уже не чего не надо так как у него существует только один ремонтный размер 0.25,если не вкладыши что я весьма сомневаюсь-то да придется подбирать.Если вкладыши то тут уже в любом случае разбирать грм и тогда вытаскивать колено,а головы снять остается потратить 15 минут.Сними для начала поддон и посмотри что в нем.Сколько ты проехал после появления этого стука?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давление по лампе если судить маленькое,на холодную он не как не должен падать на 1 и даже больше скажу-на горячую при нагрузке не есть хорошо.Но повторюсь у меня с провернутыми в фольгу шатунными kO34KxTUSkU.jpg давление чуть получше твоего было.Что менял при капиталке?Совет не мучайся скидывай и вскрывай.

Изменено пользователем bochmaks
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При капиталке менял поршни и кольца. Делал первый раз в жизни, поэтому не дотукал про цепи и звезды. Гильзовали. Один вкладыш шатунный менял 12111-7S011, потому что был он стерт значительно. Ну не догонял я тогда ни про что, ремонтировал на улице, во дворе частного дома у родственников, особо времени размышлять не было. Вот сейчас только понимаю, что мог не того размера вкладыш поставить и каюк.

 

И сейчас нет времени, негде ремонтироваться. Холодно на улице, вот гараж ищу в аренду.

 

Если я правильно понял, то можно уже сейчас заказать ремонтные размеры коренных и шатунных вкладышей? А кольца и прокладки голов можно после вскрытия? Вдруг я и шатуны задом наперед поставил и тогда можно будет аккуратно повернуть на 180 градусов вместе с поршнями. А если нет, то придется покупать кольца и прокладки, а может и болты.

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно,98 процентов что вкладыши,во первых старые вкладыши оставлять нельзя,это можно сравнить с тем что одел ношенные нестиранные месяц трусы))),во вторых в очень редких случаях вкладыш стирает без последствий для вала(а если быть точнее,то если применить слово в прямом назначении стертый,то этой шейки колена нужен уже ремонт)


Не вздумай ездить дальше,последствия могут быть плачевные для коленвала и шатунов,попадешь уже не на шлифовку под 0.25,а на покупку нового коленвала примерно 50 000р или б.у который будешь шлифовать под ремонтный-а это примерно 25000р.


Если решишь перебирать-делай по камасутре,учти направление поршней,положение колец поршневых,моменты затяжек.


На запчастях старайся не экономить,иначе себе дороже

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял, спасибо!

Кстати я год так проездил

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, я снял гараж и сегодня, намереваюсь приступить к разбору двигателя.

Я уже понял, что у коренных вкладышей существует только один ремонтный размер с коррекцией 0,25 мм под номером 12208AR010 (12207S), но что означают другие номера?

810ba79c41e9.png

вот один из них с номером 12207AR018. Означают ли три последние цифры коррекцию 0,18 мм?

af1983de8f1c.png
 
Та же история с шатунными вкладышами, только ремонтного комплекта нет
94979c180d6b.png
вот один из них с номером 121117S011. Означают ли три последние цифры коррекцию 0,11 мм?
3a890cb772a1.png
 
К сожалению, в прошлом году, когда я капиталил, у меня не было возможности просить у вас советов.
В этот раз я надеюсь на вашу поддержку. Спасибо
Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь каталогом japancats, там все понятнее,из твоиз скринов честно особо не понял про цифры!Поясню номинала существует 8 градаций коренных примерно,ремонтный размер только один 0.25 и номер  его 12208-AR010. С шатунными номинала 3 размера, ремонтные тоже только в 0.25 и номер их 12117-7S010. Есть еще одно но и это то что-коренные идут комплект,а вот шатунные стоимость за 1шт. вкладыша.


Полукольца упорные меняй тоже

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да- шатунные точно идёт цена за 1шт.,  я так лоханулся ,завтра только остальные 8 забирать.

И поведу сборку в обратном направлении.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да- шатунные точно идёт цена за 1шт.,  я так лоханулся ,завтра только остальные 8 забирать.

И поведу сборку в обратном направлении.....

желаю Вам идеальный ремонт

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня сделал замеры шатунных шеек: 1,2 цилиндры - 53,88 мм, 3,4 цилиндры - 53,87 мм, 5,6 цилиндры - 53,86 мм,  7,8 цилиндры - 53,86 мм.

Стандарт  53,968-53,974 мм, ни класс "1" (53,962-53,968мм), ни класс "2" (53,956-53,962мм) не подходят.

86345108a41c.jpg
 
 
 
c00ca36e4952.jpg
 
 
 
 
 
da8f9faf559e.jpg
 
Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое состояние шатунных вкладышей

2394687a28b7.jpg

44677266906e.jpg

Изменено пользователем Арман
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

таким образом, я должен отшлифовать коленвал под ремонтный размер, а это минус 0,25 мм от стандарта

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторизуйтесь в системе

Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...