Перейти к содержанию
QX80 2020

цепи и маслонасос VK56DE


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 175
  • Создан
  • Последний ответ

Топ клубней в этой теме

  • Witality

    34

  • лёха

    19

  • oscharow

    16

  • andrjuha.

    15

Топ клубней в этой теме

Популярные сообщения

Обьясни нам дуракам как технически это сделать, а самое главное зачем этот гемор??? Масляный насос открутить две секунды, или ты хочешь обойтись без снятия передней крышки? Умные люди тебе уже написал

В общем делаем так: Снимаем все навесное, крыльчатку, диффузор, генератор, компрессор кондея, радиатор и морду снимать не надо. Откручиваем крышки и снимаем их, самый гемор снять масло насос тк меша

Да нет дружище, как раз снять поддон проблем не составляет, а вот с передней крышкой...... Там нужно снять всё навесное и ещё много чего. Кто этого не делал- не поймёт ))

Опубликованные изображения

Тогда комплект прокладок бери за 15000, не жадничай, это полный комплект, там все что нужно, включая и колпачки.

есть комплект прокладок могу отправить с хорошей скидкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели назад...

MAD, как на слух определить износилась цепь или нет? У меня на моторе их вообще не слышно. А вот маленький лючок снял посмотреть на сколько гидронатяжитель выходит, а там скрепка уже на без трех последней риске стоит.

  недавно у меня при утреннем запуске появился характерный хруст при запуске двигателя и через секунд 10 он пропадал и дальше больше не появлялся Проанализировав я понял что звук идет с правой стороны( если смотреть на двигатель) и в районе цепи и натяжителя. При вскрытии лючка  выяснилось что цепь не расстянута шток натяжителя вышел на три риски - это норма. а проблема была в том что эта злополучная скрепка которая удерживает шток от хода назад просто перескочила на одну риску вперед в сторону  башмака натяжителя. я ее разжал и опять вернул в крайнее левое положение, то есть в сторону от башмака.  Все поставил на место,  при запуске на холодную звук исчез. Вся работа со снятием  промазыванием герметиком и постановкой на зад заняло 2 часа. При этом навесное не снимал кроме воздушного фильтра и трубы  и  ремень не трогал.  Не удобно откручивать два болта нижних на лючке и обратно закручивать на место.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели назад...

post-30-0-11736000-1438268006_thumb.jpgpost-30-0-05103000-1438267985_thumb.jpgНаглядный пример растяжения цепей и клин плунжера гидронатяжителя из за грязного масла обрыв одного болта башмака перескок на 14 зубьев итог загиб всех клапанов впуска другая голова перескок 3 зуба тоже весь впуск кроме одного цилиндра.post-30-0-85369700-1438248984_thumb.jpgpost-30-0-20398900-1438249038_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагар как у дизеля, жесть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

зато блок в идеале хон заводской видно  а нагар от каши в грм  ездил до последнего цилиндра)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про блок я слышал это Стасу повезло мне пришлось свой Гильзовать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year назад...

впринципе они синхронно должны растягиваться? И без влазинья к натяжителям не как.

Я конечно дико извиняюсь- но  с вашим мнением не соглашусь!!!!!!!

цепь второго блока (та которая правая  "пассажирская"  по ходу) тянется больше чем первого.Так что если глянул левую и натяжЫтель на приделе то правой совсем будет туго..!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year назад...

подскажите, как проверить правую цепь?

и можно ли проверить обе цепи компом? ошибок у меня нет, но не нравится звук 

 

Изменено пользователем filosof
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, у меня когда была цепь растянута, была ошибка датчика положения(распредвала или коленвала), сейчас точно не вспомню какая из них, но ошибка была.

так же на передней крышке мотора , где ходят цепи, есть технологические окошки для каждой цепи в месте натяжителя, если ошибаюсь пусть коллеги поправят, но там можно увидеть насколько натяжитель вытянулся, соответсвенно можно понять какая цепь больше растянута.

С уважением Роман

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Witality сказал:

То же надеялся что не цепь. Нет! Это цепь . И тянуть смысла нет

Да, может перешагнуть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Polkovnik сказал:

Да, может перешагнуть

НЕ ВЕРЬ ! словам что цепь меняется только ! Со снятием мотора. ВРАНЬЕ РАЗВОДИЛ НА БАБКИ.
у меня и еще одноклубника пацан за ночь поменял цепь в гараже Без Ямы. Все работает. Уже 2 года без проблем. (Кожух отгибает ннмгого а потом обратно.)
Болтать и на схемки можно отправлять. Но факт что меняют!!!! Не вынимая .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.03.2018 в 15:30, filosof сказал:

подскажите, как проверить правую цепь?

и можно ли проверить обе цепи компом? ошибок у меня нет, но не нравится звук 

А у тебя газ не стоит случайно, очень похоже на газовые форсунки?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ноя появился другой вопрос )

а разве вентилятор должен работать при запуске холодного движка? на других авто он включается при достижении определенной температуры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎20‎.‎03‎.‎2018 в 14:05, GBD сказал:

 

ДА СТОИТ ГАЗ на мотор проблем нет. Оборудование частично заменил. Ресурс не большой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяцев назад...
В 17.04.2015 в 12:42, GBD сказал:

На передней крышке (лобовине) двигателя, есть две маленьких крышки, под ними находятся гидронатяжители. Если смотреть на двигатель правая крышечка (овальная) вверху, ближе к ГБЦ, левая внизу слева, ближе к генератору. Из гидронатяжителя торчит шток, на нем риски, на этих рисках стоит металлическая скрепка, при износе цепи, шток выдвигается, скрепка и показывает износ цепей. Я делал так, в гидронатяжителе есть отверстие, его видно, туда вставил проволоку, что бы подпружиненый шток не вылетел, снял гидронатяжитель и посчитал, сколько осталось рисок, у меня было 3, цепи поменял. После замены, машина заводится совсем по другому. Удачи. Осцилограф хорошо, но так мне кажется надежнее.  

Всем привет! Сегодня снял правую крышку, нужен совет менять цепи или нет?IMG_20180531_182135.thumb.jpg.6b9433b48c9269ea00957d11e4f20d01.jpgIMG_20180531_182135.thumb.jpg.6b9433b48c9269ea00957d11e4f20d01.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторизуйтесь в системе

Вы можете написать сейчас, но зарегистрироваться позже Если у вас есть учётная запись, войдите для общение под своим именем.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Xenon
      От Xenon
      Доброго времени всем одноклубникам!
           Вот и настало у моего Финика время замены цепей ГРМ. Стал он ими погромыхивать при запуске... И вообще стал двигатель работать шумновато...
           Заказал комплект оригинальных запчастей через знакомого на EXIST. Долго собирали комплект по разным странам и континентам...  Но в итоге все таки собрали. Особо каких то проблем при замене не было, просто делюсь с вами своей радостью... Прилагаю фото состояния двигателя без передней крышки. Если обратите внимание - двигатель очень чистый. Нет ни лака, ни отложений. Думаю это последствия промывки его димексидом год назад, о чём я писал ранее. 



    • Xenon
      От Xenon
      Доброго времени одноклубникам!
              Хочу поделиться своим опытом по промывке двигателя VK56DE Infiniti QX56 JA 60 2006 года, димексидом. Немного предыстории - некоторое время назад, при запуске двигателя, стал я замечать, что пар, выходящий из выхлопной трубы имеет синеватый оттенок. Пробег у моего Финика приличный, 500 000 км. По мере прогрева двигателя синева в выхлопе пропадала. Естественно подозрение пало на кольца... Насмотревшись роликов про димексид, я решил попробовать сам этот чудо-препарат для суставов и моторов. Понимая всю опасность снятия краски с внутренних поверхностей двигателя, было принято решение снять поддон. Слили старое масло, сняли поддон, выбросили старый масляный фильтр. И, да, поддон внутри окрашен черной краской (для чего, непонятно). Димексида было куплено 14 пузырьков. Один пузырек был использован для удаления краски с внутренней поверхности поддона. Он справился с краской минут за 10. После того, как поддон был очищен от остатков хлопьев краски, и приобрел родной стальной оттенок, он был промазан герметиком и водружен на место. Для промывки поставили новый масляный фильтр, из недорогих аналогов. Визуально оценили состоянии внутренних поверхностей двигателя перед промывкой. В старое масло, предварительно слитое с двигателя, был добавлен димексид в объеме 1,1 литра, а вся эта адская смесь (которая, кстати не образовала эмульсии) была залита обратно в двигатель. Финик завели и выгнали из бокса на улицу. Вонь от выхлопа давала себя знать по всей парковке автосервиса. Машинка работала на этой смеси ориентировочно минут 25, на холостых оборотах. Один раз попробовали плавно увеличить обороты, что бы поднять давление масла, но услышали характерный металлический стук. Поэтому про педаль акселератора сразу забыли. Оно и понятно - смесь становится очень жидкой. Кстати, давление масла, во время промывки на холостых оборотах, держалось в норме. После промывки Финик загнали в бокс и слили смесь. Сказать, что она была черной, значит не сказать ничего. Как говорили в одном небезызвестном фильме: она была чернее, чем кальсоны шахтера в январе... После этого необходимо было убедится, что в двигателе нет больше окрашенных мест, и димексид не снял краску еще откуда нибудь и не забил ей сетку маслоприемника. Для этого вторично сняли поддон. Сетка была девственно чистой, да и сам двигатель изнутри сиял заводским блеском. Очистились даже шатуны. Удовлетворившись внешним результатом, поставили поддон на место, а в двигатель залили промывочное масло. Обычное - то ли Лукойл, то ли Газпром, не помню, разницы нет. Промывочное масло должно было удалить остатки димексида из двигателя. Еще раз сменили масляный фильтр. На промывочном масле Финик поработал 10 минут, на холостых оборотах. Вонь выхлопа стояла ничуть не меньше. После этого слили промывочное масло, оно тоже было черным. Заменили масляный фильтр на оригинал и залили нормальное масло. Вонь от выхлопа значительно убавилась, но еще давала себя знать. После этого нужно было проверить Финик на ходу. И тут я почувствовал разницу! Финик проснулся! Он пёр как танк, чутко реагируя на малейшее нажатие акселератора! По моим субъективным ощущениям - мощность которую он выдавал раньше на 2500 оборотах, он стал выдавать на 1500-1700. Короче говоря эффект превзошел все ожидания. Залёгшие было кольца, отлегли и это сразу отразилось на динамике. Правда через день ЭБУ откорректировал показатели и Финик перестал рвать из под себя как сумасшедший. Но это и понятно, система адаптивная. Финик перестал поддымливать синеватым выхлопом по утрам. При прогреве просто идет белый пар. Давление масла держится в норме. По прошествии очередных 10 000 км, а это случилось буквально на днях, я опять менял масло. И опять вместо пятиминутной промывки залил димексид. То есть по сути повторил предыдущие операции, за исключением снятия поддона, ибо уже ясно, что никакой краски более в двигателе нет и бояться нечего. Мотор работает ровно, как часики. Не дымит. Правда после повторной замены масла и применения димексида никакого прироста мощности я не наблюдал. Думаю это можно объяснить, что кольца не закоксовались за 10 000 км. Если кому то интересно - лью немецкое масло ROWE.
      Всем удачи!







    • andrjuha.
      От andrjuha.
      Всем здравствуйте! Поменяли маслосъёмные колпачки. Вначале всё было прекрасно,потом опять машина задымила при запуске. Машина Армада 2004 год, колпачки оригинал,мастера не криворукие. В чём причина? Направляющие клапанов сказали ,что нормально.
    • TepTbIu
      От TepTbIu
      Всем добра ! Парни есть наработки по переднему редуктору , а именно , как хобби занимаюсь подготовкой и ремонтов Патфаиндеров и уже имплантировали в Пафики подвеску от Фиников 56 - короче , чтобы не ставить передний редуктор и задний от инфинити - были выточены средние части приводов и сростили сток редуктор Пафика с внутренним шрусом и наружним от инфинити - задние привода просто перекручиваются- у них отличие только по длине- а так даже шлицы одинаковые !!!
      Когда вскрыли порванный передний редуктор от инфинити 56 -то спец.сказал- что на Пафики внутренняя конструкция надежнее - да и он на разборке дешевле - таким образом смело можно ставить передний редуктор от Пафика/навары и задний от Пафика- передаточные числа АКПП 3,54 , МКПП 3,69
      Привода выточу в течении месяца



    • Novikov
      От Novikov
      Народ всем привет ! Хотелось бы поделиться опытом разбора переднего редуктора на qx56 .началось все с того что в редукторе была серебрянка вместо масла и люфтил левый фланец . Из необычного инструмента мне понадобилось :головка на 46 и вороток 3/8 и ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ КЛЮЧ !
      Что касается деталья тут возникли сложности по каталогу нам нужен подшипник с номером 38313-8S110( левый и правый одинаковы ) , стоит копейки , но в наличии нет заказал у знакомых везли 2 недели потом связались со мной сказали что нет такого , заказал у другой фирмы тоже нет . Короче говоря Nissan изменил каталог и теперь эти подшипники продаются под номером 38440-8S110 . Но опять не без косяков ,по каталогу там есть еще и маленький игольчатый подшипник который вставляется в салюминовую шайбу вот это и есть его номер  . вот это типа все в сборе идет что на самом деле ложь  !  Номер маленького игольчатого подшипника  поменяли на вот этот 38440-8S12A. 
      Короче говоря из все деталей что я покупал 
      шайба салюминовая 24113-8S110
      подшипники редуктора (в комплекте на правую и левую сторону ) 38440-8S110
      сальники фланцев 38342-8S110
      подшипник маленький игольчаты который вставляется в шайбу 38440-8S12A
      герметик 

      Редуктор сняли у знакомых.
      Сняли привезли и я как довольный ребенок начал разбирать игрушку )
      Собственно все просто
      1. Сливаем масло откручиваем пробку для этого нужен вороток 3/8
      2) выдергиваем фланцы , для этого проще всего использовать лом . Расклиниваем ломом фланец и корпус редуктора (жалтельно в тех местах где есть ребра жесткости ).
      Некоторые говорят что их можно рукой вырвать в моем случае не получилось . Мне кажется такое может быть если абзац стопорным кольцам ( ну ли бо я мало каши ел ).не пытайтесь выбить фланцы кувалдой или молотком только помнете копус редуктора ,он капец какой мягкий .
      3. Выкавыриваем сальник . Я поддел его ножом и отковырял тут все просто .
      4. Откручиваем крышку редуктора там вроде 13 болтов 
      5. Тут как раз и можно увидеть на сколько плохо или хорошо главной паре .
      6. что бы вытащить главную пару выкручиваем болты бугелей которые держат подшипник там 4 болта . Далее выкручиваем стопор регулировочный шайбы 

      далее головкой на 46 выкручиваем ее . Вытаскиваем главную пару . 
      7. меняем подшипники , спиливаем аккуратно болгаркой старые и запрессовываем новые . Там где короткий фланец в регулировочную гайку запрессовываем подшипник . Со второй стороны от вставляется прям сразу за сальником.
      8. Вставляем главную пару на место , наживляем регулировочные шайбы что бы они держали пару и наживляем бугеля подшипников и не затягиваем . С помощью шайб выставляете пятно контакта ( про него есть куча инфы в интернете ! ) у меня получилось достаточно быстро выставить .
      9. Сборка . Вот тут как раз и зарыта собака . Без динамометрического ключа вообще не лезьте , либо отложите сборку , алюминий очень мягкий можно легко сорвать резьбу ! 
      Бугеля подшипника закручиваются с моментом 51 Н.м (5.2кг) 
      Стопор закручивается с моментом 3 Н.м (0.31кг)
      после этого вставьте фланцы  проверьте все еще раз что бы все крутилось , не люфтило и тд . у меня после всех этих манипуляций пропал дикий люфт . Проверили и вытаскиваем фланцы и продолжаем сборку .далее ставим сальники  и вставляем уже окончательно фланцы закручиваем все пробки и готовим герметик . Герметик наносится на внутреннюю часть то есть ближе к главной паре далее надеваем крышку и затягиваем болты  . 
      Момент затяжки болтов крышки -26 Н.м (2.7кг)
      По итогу пропал дичайший люфт короткого фланца , перестал доносится  гул , да и вообще спокойнее стало. Причиной всему были убитые подшипники  . Из советов : как сняли помойте редуктор и перед сборкой особенно если у вас была серебрянка
      .Не лезьте без Динамометрического ключа сорвете или не докрутите болты . если все таки сорвали , то везите к токарю или делайте резьбовую вставку .
      Обратите внимание на состояние сайлентблоков. 
      ну и в заключение пока полет нормальный , но я тупанул и не поменял сайленты так что редуктор опять снимать как раз разберу и все еще проверю . А пока как то так . Всем добра !) 
       
       
       
       

×
×
  • Создать...